Стратегия развития

«Бюро промышленной автоматизации» растет и совершенствуется с 2002 года: именно тогда расширение отраслей, где команда «БПА» продвигалась, привело к росту организации, приобретению бесценного опыта, увеличению оборотов компании.

2005 год - в компании создано направление деятельности по проектированию и внедрению систем оперативного постоянного тока, низковольтного электрооборудования для объектов средней и большой мощности в энергетике, в отрасли связи и телекоммуникаций, нефтяной, газовой и других отраслях.

2006 год - компанией заключены основные партнерские соглашения с крупными западными компаниями производителями оборудования: компанией Rockwell Automation, США (торговые маркиAllen-Bradley, Rockwell Software, Reliance Electric ) и компанией Gutor Electronics, Швейцария (поставщик промышленных систем бесперебойного электропитания и зарядно-выпрямительных устройств).

Завершена аттестация ОАО «ФСК ЕЭС» на системы оперативного тока и щиты собственных нужд подстанций.

2007 год - компания является партнером департамента I&S компании Siemens. «БПА» выполняет полный комплекс работ по внедрению систем автоматизации на базе средств промышленной автоматизации Siemens.

2008 год - выполняются проекты с применением оборудования компании Invensys Process Systems (торговые марки —Foxboro, Triconex). В дополнение спектра предлагаемых заказчикам продуктов и услуг заключено партнерское соглашение с московским представительством компании Invensys.

2009 год - компания становится сертифицированным членом Саморегулируемых организаций (СРО): Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение проектировщиков СтройПроектБезопастность» и Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение Инженерно-строительных предприятий».

2011 год - компанией заключено основное партнерское соглашение с компанией Schneider Electric. Компанией реализованы крупные проекты на базе оборудования Schneider Electric.

2012 год - компания зарегистрировала собственную электроиспытательную лабораторию с переносным комплектом приборов.

Открытие нового сборочного производства по выпуску шкафов НКМ, которое специализируется на разработке, изготовлении и комплектации щитов электрооборудования и автоматики.

«БПА» становится сертифицированным щитовиком компаний Schneider Electric , АВВ, Eaton.

2013 год - компания прошла успешную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011; ГОСТ ISO 14001-2007 и OHSAS 18001.

Компания выступает в роли генерального подрядчика по комплексным проектам ОАО «ФСК ЕЭС».

Получена лицензия МЧС на осуществление деятельности по монтажу техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

2014 год - компания становится членом международной ассоциации системных интеграторов CSIA.

2015 год - компания приступила к реализации нескольких крупных проектов в области строительства энергообъектов — «ПС 220/110/10 кВ Афипский НПЗ» и ГРУ в г. Лабытнанги для ОАО «Передвижная Энергетика».

2016 год - компания заключила соглашение о партнерстве с компанией «Setpoint Vibration», специализирующейся на производстве современных систем вибромониторинга, вибродиагностики и виброзащиты. Компания завершила крупный проект для ООО «Транснефть-Балтика».

2017 год - получена лицензия ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Продлен партнерский договор с компанией Schneider Electric по поставкам оборудования и оказания услуг в области автоматизации и электротехники. Увеличен уровень ответственности компании по обязательствам по договорам подряда - до 3 млрд. рублей (третий уровень ответственности). Получен статус прямого партнёра DKC в рамках «Power League» по низковольтному электрооборудованию.

Компания сегодня

На сегодняшний день «БПА» занимает прочные позиции на рынке создания и внедрения автоматизированных систем управления, предоставляя полный комплекс услуг по автоматизации, энергоснабжению предприятий и управлению проектами.

«БПА» предоставлено Центральным офисом в г. Москве; наличие сборочного производства в Московской области и восьми обособленных региональных подразделений в РФ гарантирует индивидуальное и быстрое реагирование на любые изменения, чтобы быть максимально эффективными при производстве и реализации проектов.