28.04.2014

Окончание работ по проекту замены ВПЧ ЦК-1 на установке Изомалк-2 ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ»

22 апреля 2014 г. завершены работы по замене существующего высоковольтного преобразователя частоты (ВПЧ) мощностью 3.42 мВт и напряжением 3.3 кВ на водородном компрессоре установки Изомалк-2 ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ».

Производилась замена существующего ВПЧ с жидкостным охлаждением фирмы ABB на ВПЧ Allen Bradley/Rockwell Automation PF7000 с воздушным охлаждением. Работы проводились в режиме «под ключ» по графику ремонта установки и завершены раньше плана на 2 суток. За 12 дней были проведены работы по демонтажу старого преобразователя, высоковольтного трансформатора, подготовке помещения для монтажа нового преобразователя (включая изготовление и заделывание проема в стене), монтажу нового преобразователя (включая дополнительные секции для возможности работы в режиме байпаса), монтажу промышленных кондиционеров общей мощностью по холоду 84 кВт. Пуско-наладочные работы были проведены за 8 дней.
DSC04035.JPG  IMG_20140422_171948.jpg

Следует отметить, что в техническом задании по этому проекту были предъявлены требования на работу ВПЧ в течении 4-х летнего межремонтного интервала. Для обеспечения такой возможности была реализована возможность работы ВПЧ в режиме байпас, что позволит проводить регламентные работы с преобразователем частоты, а при необходимости, и небольшой ремонт без отключения питания электродвигателя.

Компания «БПА» обладает значительным опытом разработки и применения систем и решений по проектам любой сложности. В сочетании с эксплуатационной надежностью нашего оборудования это гарантирует необходимое качество и эффективность процессов и производств.